+7 (777) 588-14-14
almaty@sbm-group.ru

Контактная информация официальных дилеров  
ЮНИЛОС® на территории республики Казахстан
  

 

Очистные сооружения для дома и дачи ЮНИЛОС®

 

Очистные сооружения для дома и дачиВряд ли стоит объяснять городскому жителю все прелести загородной жизни. Любой обитатель бетонных застенков рад променять летнее пекло и нескончаемый шум под окнами на прохладу дачной беседки, увитой виноградом, и семейный ужин под открытым небом.

Вдвойне приятней, если посчастливилось обосноваться вблизи от какого-нибудь живописного озера или реки. Здесь тебе и рыбалка и купания в тёплое время года.

Неудивительно, что большинство жителей Астаны, Алматы, Шымкента и других крупных городов Казахстана летом перекочевывают в пригороды или куда-нибудь подальше. Есть и те, кто живёт за городом круглый год, наслаждаясь тишиной, простором и свежим воздухом.

Но, помимо многочисленных преимуществ жизни на лоне природы, есть в ней и определённые неудобства. Ведь, в отличие от городской квартиры, здесь отсутствуют привычные для современного человека элементы комфорта, такие как центральная канализация. Впрочем, эта проблема не нова, и каждый решает её по-своему.

К сожалению, многие владельцы загородных домов и дачных участков до сих пор организовывают свой быт по старинке, используя в качестве отстойника сточных вод традиционные выгребные ямы. Однако такой способ утилизации естественных отходов человеческой жизнедеятельности имеет ряд существенных недостатков.

Во-первых, само строительство отстойника сточных вод – дело нелёгкое и весьма накладное. Ведь, помимо глубокого котлована, подземный резервуар потребует укрепления стен и тщательной герметизации. А если вам нужен отстойник побольше, то придётся привлекать тяжёлую строительную технику.

Во-вторых, владельцам традиционных выгребных ям приходится прибегать к услугам ассенизаторов. Если в доме постоянно обитает несколько человек, такие визиты будут довольно частыми, а расходы весьма существенными.

В-третьих, в случае жаркой погоды, – а в солнечном Казахстане это случается нередко – выгребные ямы становятся источником неприятного запаха, инкубатором паразитов и рассадником различных инфекций.

Удобство и выгода хозяев участка – это только одна сторона вопроса. Но есть ещё ряд требований, которые предъявляет к любому домовладельцу законодательство республики Казахстан. Ведь, каким бы герметичным не был подземный резервуар, всегда есть вероятность загрязнения грунтовых вод. А это уже значительный урон экосистеме и угроза здоровью местных жителей.

Законодательство республики Казахстан обязывает граждан бережно относится к природным ресурсам и предусматривает крупные штрафы за загрязнение окружающей среды с полной компенсацией причинённого ущерба.

Так в 225-й статье Экологического кодекса республики Казахстан говорится:

«Природопользователи, имеющие накопители сточных вод, обязаны принимать
необходимые меры по предотвращению их воздействия на окружающую среду.»

Нарушение этого требования чревато административной, а в некоторых случаях даже уголовной ответственностью.

Но зачем терять деньги, терпеть неудобства и загрязнять окружающую среду, нарушая при этом закон, когда есть современные альтернативы непрактичным выгребным ямам, позволяющие осуществлять многоуровневую очистку бытовых и сточных вод с применением новейших биотехнологий?

Компания «СБМ-Групп» – признанный лидер на рынке биологических систем глубокой очистки, имеющий за плечами сотни реализованных проектов и большой арсенал технических средств, которые позволяют окончательно решить проблему локальной канализации для загородного дома.

Наше оборудование ЮНИЛОС® модельного ряда «АСТРА» представляет собой полноценную альтернативу центральной канализации и позволяет добиться в загородном доме уровня комфорта, сравнимого с городскими условиями.

Перечислим лишь самые очевидные преимущества систем автономной канализации ЮНИЛОС® «АСТРА»:

  • Полное отсутствие неприятных запахов позволяет использовать наше оборудование в непосредственной близости от дома или в подвальных помещениях, снижая стоимость и упрощая обслуживание системы локальной канализации;
  • Все наши станции глубокой очистки очень компактны и не требуют масштабных установочных работ с привлечением тяжёлой строительной техники;
  • Корпус каждой из установок ЮНИЛОС® «АСТРА» выполнен из полипропилена и абсолютно герметичен. То есть, станция не нуждается в дополнительном бетонировании и подходит для использования в местах неглубокого залегания грунтовых вод;
  • Наша продукция рассчитана на работу в самых разных климатических условиях и осуществляет бесперебойную фильтрацию сточных вод как в разгар лета, так и в холодное время года;
  • Наши станции обеспечивают до 98% очистку хозяйственно-бытовых сточных вод, что позволяет использовать очищенную воду в сельскохозяйственных нуждах (например, на огороде) или просто сливать её в сточные канавы и на грунт;
  • Наше оборудование чрезвычайно неприхотливо в обслуживании и требует минимум сил для поддержания высокого уровня эффективности. При желании, обслуживать наши автономные системы очистки можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

По желанию заказчика, мы можем провести полный цикл работ по созданию системы автономной канализации – с учётом ландшафтных особенностей и персональных требований. Наши специалисты могут выехать в любую точку Казахстана, разработать индивидуальный проект, подобрать наиболее подходящее оборудование, реализовать все необходимые работы по монтажу, настройке и запуску, а впоследствии – осуществлять консультативно-техническую поддержку заказчика.

В активе компании сотни успешных проектов, но, при этом, мы ценим каждого нашего клиента и придерживаемся в своей работе индивидуального подхода.

 

Наша основная задача – сделать жизнь людей максимально комфортной, сохранив при этом бесценное сокровище Казахстана – его первозданную экосистему.

Ведь бережное отношение к природе – это залог процветания страны и счастливое будущее её обитателей.