+7 (777) 588-14-14
almaty@sbm-group.ru

Контактная информация официальных дилеров  
ЮНИЛОС® на территории республики Казахстан
  

 

Очистные большой мощности ЮНИЛОС® «МЕГА»

 

Для более точного подбора оборудования необходимо заполнить «Опросный лист» и выслать его нам любым доступным способом.

Каждый год в Казахстане появляются новые промышленные предприятия, торговые центры и коттеджные посёлки. Темпы строительства увеличиваются год от года, и в той же динамике растут сети центральных канализаций. Однако далеко не всегда подключение новых зданий и комплексов к имеющейся системе канализации является самым оптимальным решением. Когда строительство ведётся за городской чертой, и здание находится в значительном удалении от имеющейся канализационной инфраструктуры, целесообразнее рассмотреть вопрос о создании собственной канализации.

Создание крупной локальной канализации всегда связано с рисками заражения окружающей среды. Учитывая большой объём проходящих через неё сточных вод, масштабы загрязнения в результате утечки могут быть катастрофическими.

Очистные сооружения ЮНИЛОС® «МЕГА»

Законодательство республики Казахстан содержит ряд норм, касающихся очистки и утилизации сточных вод при эксплуатации жилых комплексов, коммерческих зданий и промышленных объектов. Согласно п. 3 статьи 272 Экологического кодекса республики Казахстан:

«Запрещается ввод в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов, не обеспеченных сооружениями и устройствами, предотвращающими вредное воздействие, загрязнение и засорение вод, а также не оснащенных приборами учета потребления воды и сброса стоков.»

Современные системы способны обеспечить высокое качество очистки и бесперебойную работу, обладая при этом высокой пропускной способностью.

Так станции глубокой очистки ЮНИЛОС® серии «МЕГА» способны обрабатывать до10 000 м3 сточных вод в сутки, обеспечивая при этом 98% очистку от вредных примесей и других загрязнений. Эти показатели позволяют отводить очищенную воду даже в близлежащие водоёмы, так как содержание взвешенных веществ полностью соответствует нормативам для рыболовных хозяйств первой категории.

Все комплексы «МЕГА» прошли тщательную проверку, как в лабораторных условиях, так и в непосредственной эксплуатации. Эффективность использующихся технологий и качество очистки подтверждается многочисленными сертификатами и полностью соответствует существующим экологическим и санитарным нормам республики Казахстан.

Благодаря модульной структуре, станции ЮНИЛОС® «МЕГА» легко адаптируются под требования заказчика, позволяя создавать в каждом случае уникальную очистную инфраструктуру. Основная конструкция состоит из блоков, выполненных из высококачественного полипропилена марки MOSTEN (Чехия).

Данному материалу присущи высокая прочность и износостойкость, а также превосходная устойчивость при контакте с агрессивными средами. Также полипропилен хорошо выдерживает неблагоприятные климатические условия и обеспечивает бесперебойную работу станции, как при экстремальных минусовых температурах, так и в разгар засушливого лета. Расчётный срок службы конструкции составляет более 50 лет.

Станции глубокой очистки полностью автоматизированы и позволяют свести издержки при эксплуатации к минимуму. Для управления системой очистки используются надёжные контроллеры Simatic фирмы SIEMENS. Связь с комплексом может осуществляться с использованием различных протоколов, включая Industrial Ethernet, PPI, MODBUS, а также беспроводных сетей GSM.

Вся автоматика и элементы управления станций очистки «МЕГА» собираются нашими сотрудниками в соответствии с патентованной технологией и с использованием надёжных компонентов ведущих западных производителей.

Станции очистки сточных вод ЮНИЛОС® «МЕГА» выпускаются в трёх основных модификациях: «МЕГА-М», «МЕГА-Т» и «МЕГА-Ф»:

  1. Станции «МЕГА-М» позволяют осуществлять двухступенчатую биологическую очистку с последующей доочисткой и обеззараживанием. Максимальная нагрузка сооружений этой серии составляет от 30 до 250 м3/ сутки.

    Комплектация станции «МЕГА-М» включает в себя 2 отстойника, нитрификаторы, денитрификаторы, минерализаторы ила и биореакторы. Также станция «МЕГА-М» оборудуется отдельным помещением, позволяющим осуществлять управление и контроль над процессом очистки в любых климатических условиях.
     
  2. Станции «МЕГА-Т» – это очистные сооружения, использующие прерывистую технологию очистки. Процесс очистки включает в себя нитрификацию, денитрификацию и частичное удаление фосфора. Отличительная особенность данной технологии – использование двух реакторов биоочистки, дающих на выходе воду с содержанием 10-20 мг/л взвешенных веществ.

    Основная «специализация» комплексов «МЕГА-Т» – коммунальные и очищаемые промышленные сточные воды. Пропускная способность установки составляет от 250 до 500 м3 в сутки – в зависимости от модификации.

    Благодаря высокой степени автоматизации, эксплуатация станции «МЕГА-Т» предельно проста, при этом система ориентирована на дистанционное управление.
     
  3. Станции серии «МЕГА-Ф» представляют собой расширенную версию «МЕГА-Т», с пропускной способностью от 300 до 10 000 м3 в сутки. Несмотря на объёмы, качество очистки остаётся высоким. Благодаря автоматической системе анализа объема и содержания сточных вод, а также использованию двух независимых биореакторов, станция «МЕГА-Ф» позволяет варьировать режимы эксплуатации в зависимости от нагрузки на станцию.

Стоит отметить, что все модификации станции «МЕГА» обеспечивают максимальную защиту окружающей среды. В каждый из них предусмотрен аварийный режим работы, исключающий утечку сточных вод в случае возникновения неисправности.

При этом станции «МЕГА» позволяют значительно сэкономить на обслуживании за счёт максимальной автоматизации – нагрузка на обслуживающий персонал минимальная. Причём каждое возможное действие и операция прописаны в документации, предоставляемой компанией СБМ-Групп. Кроме того, наша компания производит обучение сотрудников заказчика.

Выбирая очистные сооружения ЮНИЛОС® «МЕГА», вы не только получаете надёжное, эффективное и экологически безопасное решение для местной канализации, но и имеете возможность значительно сэкономить на её эксплуатации – наше оборудование прослужит долго при минимальном участии обслуживающего персонала.

 


Получить более подробную информацию о сооружениях для очистки бытовых сточных вод ЮНИЛОС® «МЕГА», можно на сайте www.sbm-mega.ru или у менеджеров по указанным контактным телефонам и электронной почте.