+7 (777) 588-14-14
almaty@sbm-group.ru

Контактная информация официальных дилеров  
ЮНИЛОС® на территории республики Казахстан
  

 

Мобильные очистные контейнерного исполнения ЮНИЛОС® «КОНТЕЙНЕР»

 

Для более точного подбора оборудования необходимо заполнить «Опросный лист» и выслать его нам любым доступным способом.

Многие представители строительных компаний, а также предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых, знают, что работа в удалённых регионах связана с массой сложностей. Инфраструктура жизнеобеспечения в таких случаях создаётся с нуля, а работать, зачастую, приходится в неблагоприятных климатических условиях. При этом никто не освобождает данные компании от необходимости соблюдать принятые санитарные и экологические нормы – закон республики Казахстан требует бережно относиться к природным ресурсам и не наносить ущерба местной экологии, грозя нарушителям крупными штрафами.

Традиционная проблема, которую приходится решать всем компаниям, работающим в удалённых регионах, – это вопрос утилизации канализационных и бытовых сточных вод. Так как речь, чаще всего, идёт о временных поселениях – постройка стационарных систем канализации совершенно не оправдана. Поэтому большинство компаний предпочитают решать вопрос утилизации чёрных сточных вод с помощью традиционных химических туалетов, а серые сливать непосредственно на грунт или в близлежащие водоёмы.

Оба этих решения трудно признать удовлетворительными. Ведь химические туалеты – такие, как традиционные пластиковые кабинки – представляют собой серьёзную опасность для окружающей среды, не говоря уж о чрезвычайно низком уровне комфорта, особенно в холодное время года. Серые сточные воды, не прошедшие специальную обработку, также вносят свой вклад в ухудшении экологической обстановки в регионе – хоть на первый взгляд это и не заметно.

Современной, удобной и экологически безопасной альтернативой этому чрезвычайно безответственному способу организации жизнедеятельности выступает мобильная станция очистки сточных вод ЮНИЛОС® серии «КОНТЕЙНЕР». Она легко транспортируется с помощью большегрузного автотранспорта и может использоваться сразу по прибытии на место дислокации.

 

Мобильные очистные ЮНИЛОС® «КОНТЕЙНЕР»

 

Подготовка станции к эксплуатации включает в себя только три базовых действия:

  1. Подключение станции к канализируемому объекту (непосредственный ввод осуществляется с блока транспортировки стоков)
  2. Организация отвода очищенной воды в сточную канаву или водоём
  3. Подключение станции к электросети (с помощью стандартного промышленного разъёма)

Таким образом, наладить в рабочем посёлке местную канализацию можно меньше чем за сутки.

Контейнерное исполнение станции не только повышает её мобильность и компактность, но и позволяет использовать её в самых разных климатических условиях. Системы очистки сточных вод ЮНИЛОС® серии «КОНТЕЙНЕР» бесперебойно работают даже в условиях Крайнего Севера – ни суровая зима, ни жаркое лето им не страшны. Стенки контейнера имеют хорошую термоизоляцию и обеспечивают бесперебойную работу системы в любых условиях. Кроме того, комплектация контейнера включает в себя встроенный кондиционер и/или обогревательное устройство. Это позволяет поддерживать внутри контейнера стабильный температурный режим, вне зависимости от времени года и особенностей местного климата.

Помимо устойчивости к экстремальным температурам и общей прочности, станции очистки сточных вод ЮНИЛОС® «КОНТЕЙНЕР» могут комплектоваться дополнительной защитой от несанкционированного проникновения. С этой целью дверь и технические люки контейнера оборудуются аварийной сигнализацией.

Мобильные очистные системы ЮНИЛОС® серии «КОНТЕЙНЕР» выпускаются в нескольких модификациях: модели различаются по пропускной способности, размерам и потребляемой мощности. Диапазон номинальной производительности модельного рада составляет от 30 до 200 м3/сут.

Конструкция каждой станции включает в себя приёмный резервуар и отстойник, аэротенк, аэробный стабилизатор ила и различные фильтры. Кроме того, имеется блок доочистки, включающий в себя установку УФ обеззараживания. Также имеются датчики расхода воды и степени очистки. Большинство рабочих секций выполнено из полипропилена и собрано на предприятиях компании СБМ-Групп.

Работа очистных станций ЮНИЛОС® «КОНТЕЙНЕР» полностью управляется автоматически. Силовая часть установки комплектуется электрооборудованием марки ABB. Все элементы управления сосредоточены на отдельном электрощите, большинство штатных операций выполняется с использованием микроконтроллеров марки SIEMENS.

Оператору станции доступно два режима управления – ручной и автоматический. Все команды вводятся через сенсорный интерфейс жидкокристаллического дисплея, расположенного на передней панели электрощита. Благодаря высокой степени автоматизации, эксплуатация системы чрезвычайно проста и не требует предварительного обучения.

Помимо быстрой инсталляции, высокой производительности и простоты эксплуатации, станции ЮНИЛОС® «КОНТЕЙНЕР» обеспечивают высокую степень очистки сточных вод, включая дополнительное обеззараживание посредством обработки ультрафиолетом. Вода, прошедшая многоступенчатую очистку, полностью соответствует всем санитарным и экологическим нормам республики Казахстан и может выводиться непосредственно в близлежащие водоёмы без малейшей угрозы для местной экологии. По желанию заказчика, станция может комплектоваться дополнительным оборудованием для экспресс-анализов.

Все перечисленные особенности станций очистки ЮНИЛОС® серии «КОНТЕЙНЕР» делают её современным, экологически чистым и чрезвычайно удобным решением, позволяющим обеспечить сотрудникам компании высокий уровень комфорта даже в труднодоступных областях и в сложных климатических условиях.

 


Получить более подробную информацию о мобильных очистных контейнерного исполнения ЮНИЛОС® «КОНТЕЙНЕР», можно на сайте www.sbm-mega.ru или у менеджеров по указанным контактным телефонам и электронной почте.