+7 (777) 588-14-14
almaty@sbm-group.ru

Контактная информация официальных дилеров  
ЮНИЛОС® на территории республики Казахстан
  

 

Ливневые очистные сооружения ЮНИЛОС®

 

Для более точного подбора оборудования необходимо заполнить «Опросный лист» и выслать его нам любым доступным способом.

Высокими темпами растёт транспортная инфраструктура Казахстана: каждый год открываются новые автобазы, бензозаправки, автостоянки и станции техпомощи. А между тем, владельцам и директорам предприятий, на территории которых происходит интенсивная ротация технических масел и нефтепродуктов, приходится принимать дополнительные меры для предупреждения загрязнения окружающей среды.

Ведь в процессе функционирования любого подобного предприятия неизбежно засорение его территории смазочными веществами и продуктами нефтепрома: бензином, дизельным топливом, мазутом и т.п. Во время интенсивных дождей и в период таяния снегов эти вещества смешиваются с водными потоками и выходят за пределы предприятий, загрязняя близлежащие водоёмы и нанося существенный урон местной экологии.

В то же время, законодательство республики Казахстан содержит ряд норм, обязующих владельцев и руководителей предприятий принимать своевременные меры по очистке поверхностных сточных вод. К примеру, согласно п. 4.17 «Строительных норм республики Казахстан» от 1 марта 2011 года:

«Поверхностные сточные воды с территорий промышленных зон, строительных площадок, складских хозяйств, автохозяйств, а также особо загрязнённых участков, расположенных на селитебных территориях городов и населённых пунктов (бензозаправочные станции, автостоянки, автобусные станции, торговые центры), перед сбросом в дождевую систему водоотведения или централизованную систему водоотведения должны подвергаться очистке на локальных очистных сооружениях.»

Причём санитарные нормы республики Казахстан предъявляют высокие требования к качеству подобной очистки: максимально допустимая концентрация нефтепродуктов в очищенных водах при выводе в природные водоёмы составляет 0,1 мг/л.

Компания СБМ-Групп предлагает целый комплекс технических средств, позволяющих не только эффективно решить задачу очистки поверхностных сточных вод, но и минимизировать расходы по установке и эксплуатации соответствующих очистных сооружений.

Наши ливневые очистные сооружения марки ЮНИЛОС® обеспечивают высокую степень очистки независимо от обслуживаемых площадей, количества сточных вод и их загрязнённости.

Все рабочие ёмкости, входящие в состав ливнёвок ЮНИЛОС® сделаны из армированного стеклопластика, устойчивого к излому, деформации и воздействию агрессивных сред. Срок службы подобных ёмкостей составляет более 50 лет.

Кроме того, ливнёвки ЮНИЛОС® весьма неприхотливы в обслуживании. Так как очистка поверхностных сточных вод производится, в основном, механическими и физико-химическими методами, большинство наших ливневых сооружений не требует подключения к электросети, что позволяет значительно сэкономить на их эксплуатации.

 

Ливневые очистные сооружения ЮНИЛОС®

 

Ливневые очистные ЮНИЛОС® имеют модульную структуру – это обеспечивает дополнительную гибкость в проектировании. Для каждого предприятия подбирается свой набор модулей с учётом различных параметров, таких как тип предприятия, размер обслуживаемых площадей, удалённость центральной или локальной канализации, характер и степень загрязнений и т.п.

Основные компоненты ливневой канализации ЮНИЛОС®:

  • Распределительный колодец («ЮНИЛОС-KR» – используется для отделения идущего на фильтрацию потока от условно чистых вод);
  • Пескоотделитель («ЮНИЛОС-ОР» – используется для гашения скорости грязевого потока и очистки сточных вод от тяжёлых частиц);
  • Маслобензоотделитель («ЮНИЛОС-ОМ» – используется для очистки сточных вод от маслосодержащих веществ и продуктов нефтепрома);
  • Сорбционный блок («ЮНИЛОС-SB» – используется для глубокой очистки поверхностных сточных вод от взвешенных веществ, тяжёлых металлов и остатков нефтепродуктов);
  • Колодец отбора проб («ЮНИЛОС-КК» – используется для контроля над степенью очистки).

Все перечисленные модули оборудованы колодцами обслуживания, позволяющими проводить штатную очистку резервуаров.

Последовательность и состав очистных сооружений варьируется в зависимости от условий эксплуатации. В нашем арсенале имеется ряд типовых схем очистки.

К примеру, при выводе очищенных вод в центральную или локальную канализации требования к степени очистки несколько снижаются. В этом случае комплекс очистных сооружений может быть ограничен блоками пескоотделителя и маслобензоотделителя, которые обеспечивают удаление наиболее вредных примесей и тяжёлых веществ.

Если поблизости нет канализационных сетей, и очищенные воды будут сбрасываться в сточные канавы и близлежащие водоёмы, то в схему очистки стоит включить сорбционный блок, а также блок доочистки – для дополнительного обеззараживания.

Кроме того, схема очистки может включать в себя водораспределительный колодец, позволяющим значительно снизить нагрузку на очистные сооружения за счёт разделения ливневого потока на загрязнённый и условно чистый (так называемый байпас). Это позволяет задействовать менее производительные очистные сооружения, а значит существенно сэкономить.

В случае больших объёмов ливневых стоков, можно использовать схему очистных сооружений с высокой пропускной способностью (более 50 м3/сут.). Подобная схема предполагает подключение нескольких параллельных линий очистных сооружений.

Ливневые очистные сооружения ЮНИЛОС®

В случае небольших автомастерских, бензозаправок и автомоек, испытывающих дефицит свободных площадей, существуют различные варианты комплексных систем в едином корпусе. Одной из самых востребованных схем комплексных очистных сооружений является оборотная система очистки, позволяющая использовать воду многократно. Такая схема идеально подходит для автомоек и позволят сэкономить до 70% используемой воды.

Заметим, что каждая из существующих схем очистительных сооружений адаптируется под нужды заказчика: итоговый проект учитывает специфику предприятия, климатические особенности местности и характер загрязнений. Все наши ливнёвки чрезвычайно прочны и неприхотливы в эксплуатации. Являясь непосредственным производителем всего поставляемого оборудования, мы даём гарантию на всю нашу продукцию, осуществляя полную информационную и техническую поддержку.

 


Получить более подробную информацию об очистных модулях, входящих в состав ливневой канализации ЮНИЛОС®, можно в соответствующих разделах нашего сайта, либо на сайте www.sbm-mega.ru, либо у менеджеров по указанным контактным телефонам и электронной почте.