+7 (777) 588-14-14
almaty@sbm-group.ru

Контактная информация официальных дилеров  
ЮНИЛОС® на территории республики Казахстан
  

 

Канализационные насосные станции (КНС) ЮНИЛОС®

 

Для более точного подбора оборудования необходимо заполнить «Опросный лист» и выслать его нам любым доступным способом.

Канализационные насосные станции (КНС) ЮНИЛОСКанализационно-насосные станции (КНС) – один из ключевых компонентов большинства современных канализаций. Их применяют в тех случаях, когда нет возможности доставлять сточные воды на очистные сооружения самотёком. При сложном рельефе местности, большом количестве потребителей и существенном объёме сточных вод канализационно-насосные станции оказываются единственным приемлемым решением.

Впрочем, в наши дни именно традиционные КНС оказываются основным источником головной боли казахских коммунальных служб. Большинство подобных установок давно исчерпало срок службы и требует замены. То и дело в новостях появляются сообщения об авариях на КНС в различных областях Казахстана с последствиями разной степени тяжести.

В отсутствие современных систем аварийного предупреждения и продуманной системы вентиляции на старых станциях нередко происходят несчастные случаи – вплоть до гибели обслуживающего персонала от скопления ядовитых испарений. А при выходе старых КНС из строя происходит разлив сточных вод и затопление близлежащих территорий. Убытки от таких аварий достигают миллионов тенге. Не удивительно, что наказание виновников не ограничивается крупными штрафами, а включает в себя уголовную ответственность.

Впрочем, всех этих проблем можно избежать, если своевременно производить замену изношенного оборудования и оборудовать канализационные системы современными КНС.

Компания СБМ-Групп имеет в своём арсенале большое количество вариантов канализационно-насосных станций, ориентированных на различные нагрузки и условия эксплуатации. Все наши станции комплектуются надёжным оборудованием от мировых лидеров и позволяют осуществлять управление в автоматическом режиме.

Основные преимущества канализационно-насосных станций ЮНИЛОС®:

  • Небольшие размеры в сравнении с традиционными КНС, компактное расположение на объекте;
  • Все станции поставляются в собранном виде и полностью готовы к использованию;
  • Высокая производительность;
  • Надёжность, долговечность и бесперебойная работа даже в трудных климатических условиях;
  • Различные варианты исполнения под разные условия эксплуатации;
  • Простота и удобство обслуживания;
  • Автоматическое и ручное управление;
  • Возможность удалённого контроля;
  • Минимальный расход электроэнергии за счёт использования экономных режимов работы;
  • Наличие аварийных систем предупреждения.

Канализационно-насосные станции ЮНИЛОС® имеют несколько принципиальных модификаций, каждая из которых ориентирована на определённые условия.

Рассмотрим базовую модификацию «ЮНИЛОС-KNS», оборудованную погружными насосами.

Эта канализационно-насосная станция представляет собой цилиндрический резервуар диаметром от 1 до 3 м и высотой от 1 до 15 м. Корпус установки выполнен из стеклопластика, конструкция чрезвычайно прочна и абсолютно герметична. Сточные воды поступают через входной патрубок в нижнюю часть резервуара, оставляя весь крупный мусор на очистительной решётке.

КНС ЮНИЛОС горизонтального расположенияНасосы устанавливаются на металлические платформы, которые свободно перемещаются вниз и вверх по металлическим направляющим. Таким образом, монтаж и демонтаж насосов может осуществляться минимальными силами – посредством электрических лебёдок.

Каждый насос оборудован обратным клапаном, препятствующим возвращению перекаченных сточных вод обратно в резервуар. Уровень жидкости контролируется при помощи попловковых датчиков: они позволяют автоматически менять режим работы насоса, а также вовремя сигнализировать о переполнении резервуара.

Благодаря встроенной лестнице и технологическому настилу все ключевые элементы управления КНС находятся в прямом доступе. Во избежание скапливания в корпусе опасных газов и концентрации неприятных запахов, в верхней части станции предусмотрен вентиляционный выход. Верхняя часть резервуара снабжена герметичной крышкой.

Всё электрооборудование канализационно-насосной станции «ЮНИЛОС-KNS» контролируется с единого щита управления. Щит может быть установлен как в отдельном техническом павильоне, так и в уже существующем помещении. При эксплуатации в сложных погодных условиях, например, в северных и восточных районах Казахстана, где температура воздуха зимой опускается ниже - 20° C, техническое помещение надстраивается прямо над станцией. В этом случае павильон можно снабдить не только щитом управления, но и электрическим подъёмником для обслуживания насосов, а также системой отопления для удобства эксплуатации в холодное время года.

Ещё один вариант исполнения «ЮНИЛОС-KNS» предполагает расположение станции под проезжей частью. В этом случае горловина корпуса закрывается стандартным чугунным люком для канализационных колодцев. Сама станция монтируется на бетонную плиту, исполняющую функцию базы-якоря – она препятствует перекосу корпуса под влиянием сезонных движений почвы и воздействия грунтовых вод. Непосредственно под дорожное покрытие укладывается разгрузочная плита, позволяющая равномерно распределить нагрузку на этом участке и снизить давление на корпус КНС.

Помимо стандартной модели «ЮНИЛОС-KNS» мы предлагаем широкий спектр модификаций, адоптированных под самые разные задачи.

КНС вертикальный корпус с погружными насосамиК примеру, существует вариант горизонтального исполнения, в котором основной корпус дополняется аккумулирующим резервуаром. Эту модель можно использовать в составе ливневой канализации, где сточные воды поступают неравномерно, и возникает необходимость в дополнительном резервуаре для распределения нагрузки. Благодаря дополнительной ёмкости, даже в период весеннего паводка и во время ливневых дождей очистные сооружения будут работать в штатном режиме.

Если в корпусе станции не хватает места для размещения запорных механизмов и приборов учёта, то можно вынести все необходимые элементы управления в отдельный корпус из стеклопластика. Этот вариант лучше всего подходит для модификаций КНС с насосами погружного типа.

Если объём стандартного резервуара оказывается недостаточным для бесперебойной перекачки входящих потоков, то можно расширить его за счёт дополнительных корпусов. Количество и объём дополнительных резервуаров зависит от конкретных условий.

Ещё один вариант КНС предполагает использование сухих насосов, откачивающих сточные воды из смежной накопительной ёмкости. При возникновении аварийной ситуации, штатный дренажный насос откачивает воду из технического блока, препятствуя затоплению основных насосов и запорных элементов. Такая конструкция позволяет осуществлять техническое обслуживание насосов прямо в корпусе станции.

Помимо различных типов стационарных КНС, в нашем арсенале есть мобильные насосные станции, оборудованные газовыми генераторами и самовсасывающими насосами. Такие станции совершенно энергонезависимы и могут использоваться без предварительной подготовки на любой местности и в любых условиях. Благодаря широкой несущей платформе на воздушной подушке, мобильные насосные станции могут работать даже на поверхности воды и прекрасно подходят для осушения природных и искусственных водоёмов, тушения пожаров и других работ, связанных с перекачкой больших объёмов воды.

Заметим, что любая канализационно-насосная станция ЮНИЛОС® разрабатывается по индивидуальному проекту, в полном соответствии с требованиями заказчика.

В качестве комплектующих используется только проверенная продукция всемирно известных брендов, таких как WILO (Германия), GRUNDFOS (Дания), ABS (Швеция), DAB (Италия), KSB (Германия) и PEDROLLO (Италия). По желанию заказчика, станции могут комплектоваться насосами других производителей.

Автоматическое управление канализационно-насосных станций обеспечивается надёжными контроллерами SIMATIC S7-200 компании SIEMENS. Данные контроллеры поддерживают протоколы Industrial Ethernet, PROFIBUS-DP, AS-Interface, MPI, PPI, MOBIUS, и функцию удалённого управления посредством беспроводной связи GSM.

Канализационно-насосные станции ЮНИЛОС® – это современная альтернатива традиционным КНС, гораздо более безопасная и надёжная, демонстрирующая высокую эффективность при минимальных издержках на эксплуатацию.

Канализационно-насосные станции ЮНИЛОС® – это существенный вклад в экологию республики Казахстан, вклад в наше будущее и будущее наших детей.

 


Получить более подробную информацию по канализационно-насосным станциям (КНС) ЮНИЛОС®, можно на сайте www.sbm-mega.ru или у менеджеров по указанным контактным телефонам и электронной почте.