+7 (777) 588-14-14
almaty@sbm-group.ru

Контактная информация официальных дилеров  
ЮНИЛОС® на территории республики Казахстан
  

 

Ёмкости различного назначения ЮНИЛОС®

 

Крупные ёмкости для хранения жидкостей были востребованы с самых древних времён. В различные эпохи эта задача решалась по-разному. Когда-то для этих целей использовались большие глиняные сосуды. Между прочим, не так давно на территории Кустанайской области республики Казахстан были найдены одни из самых древнейших сосудов эпохи бронзы. Такие горшки служили нашим далёким предкам – представителям алакульской культуры, населявшей территорию Казахстана в XVII-XV вв. до н.э.

Металлические контейнеры для хранения жидкостей люди научились делать сравнительно недавно – всего несколько десятилетий назад. И до сих пор они повсеместно используются для хранения и транспортировки самых различных жидкостей: питьевой воды, пищевых продуктов, топлива и различных химических веществ.

Ёмкости

Кроме того, большие герметичные контейнеры используются при утилизации сточных вод. Они играют роль обширных отстойников, аккумулирующих продукты человеческой жизнедеятельности. Такие контейнеры нуждаются в периодическом опорожнении при помощи ассенизационных машин.

Впрочем, традиционные металлические контейнеры, повсеместно использующиеся в самых разных областях, имеют ряд существенных недостатков:

  • Большие металлические ёмкости, обеспечивающие высокую вместительность, имеют весьма внушительный вес, что значительно усложняет их монтаж и транспортировку;
  • Со временем большинство металлических контейнеров приходит в негодность в результате коррозии;
  • Если сварка металлических листов сделана недостаточно качественно, то возникает опасность разгерметизации контейнера и утечки содержимого. В некоторых случаях это может привести не только к потере ценного продукта, но и к настоящей экологической катастрофе;
  • А при хранении в металлических контейнерах питьевой воды и других пищевых продуктов существует вероятность их загрязнения продуктами окисления металла.

Современные технологии позволяют решить все эти проблемы единовременно, заменив традиционные металлические резервуары на прочные пластиковые контейнеры.

Компания «СБМ-Групп» имеет в своём арсенале несколько разновидностей пластиковых ёмкостей, которые можно использовать для самых разных задач: