+7 (777) 588-14-14
almaty@sbm-group.ru

Контактная информация официальных дилеров  
ЮНИЛОС® на территории республики Казахстан
  

 

Биопрепараты UNIBAC®

 

Биопрепараты UNIBACЛюбой резервуар для утилизации бытовых и сточных вод, будь то обычный дачный туалет, выгребная яма или даже высокотехнологический септик, представляет собой источник неприятного запаха. Особую актуальность эта проблема приобретает в жаркие летние месяцы, когда столбик термометра во многих района Казахстана поднимается свыше отметки +30° C.

Применение химических средств, призванных изменять консистенцию фекальных масс и препятствовать распространению неприятных запахов, трудно признать адекватным решением проблемы, так как запах они устраняют очень неэффективно, и, кроме того, оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Что же делать? Неужели нет никакой альтернативы агрессивной химии?

К счастью, современные биотехнологии позволяют решить эту проблему быстро и эффективно, задействовав скрытый потенциал царства бактерий. Современные биопрепараты являются отличной альтернативой химическим реагентам, решая те же задачи естественными методами и достигая при этом более значимых результатов.

Благодаря отсутствию в таких препаратах вредных химических соединений, они не причиняют ни малейшего ущерба окружающей среде и разлагаются в процессе использования без остатка. Более того, подобные препараты можно без опасений использовать в непосредственной близости от людей и животных: теперь владельцам дачных участков не придётся беспокоится за здоровье своих детей и благополучие домашних любимцев.

Препараты серии UNIBAC® представляют собой жидкую смесь, активным компонентом которой выступают мельчайшие микрогранулы. Каждая из таких микрогранул имеет в диаметре не больше 0,1 мм, служа местом обитания живых бактерий. Оболочка такой «микрокапсулы» выполнена из питательных веществ, которые поддерживают жизнедеятельность бактерий и стимулируют их размножение.

Биопрепараты серии UNIBAC® специально разработаны для использования в автономных очистных системах аэробного и анаэробного типов (таких как станции глубокой очистки серии «АСТРА», «СКАРАБЕЙ» (утеплённые станции «АСТРА» для суровый климатических условий), септики «КЕДР», «UNILOS-OS» и накопительные емкости ЮНИЛОС®). Впрочем, эти препараты могут с успехом использоваться и в обычных дачных туалетах, способствуя быстрому расщеплению плотных фекальных фракций и устранению неприятных запахов.

Метод использования биопрепаратов довольно прост. В случае станций глубокой очистки (если в этом есть необходимость) и септиков, биопрепарат серии UNIBAC® заливается в систему непосредственно, в среднем, раз в три месяца. В случае дачных туалетов и выгребных ям, рекомендуется разводить препарат в 3-5 литрах тёплой воды. Полученный раствор заливается непосредственно в туалет, выгребную яму или отстойник сточных вод. Стоит заметить, что во влажной среде бактерии «работают» гораздо эффективней.

Биопрепараты UNIBAC-UniversalБиопрепараты UNIBAC® выпускаются в нескольких разновидностях. Стандартный состав «UNIBAC-Universal» является наиболее популярным решением, предназначенным для постоянного использования. Биопрепарат эффективен при температуре окружающей среды от +3 до +50° C. При этом наиболее высокой работоспособности он достигает при температуре от +18 до +30° C – то есть именно в том спектре температур, в котором резкий запах от мест хранения сточных вод достигает максимальной интенсивности.

Биопрепараты UNIBAC-winterЕсли Вы планируете покинуть дачу или загородный дом в холодное время года, и для вас актуальна проблема консервация очистных сооружений на зиму, настоятельно рекомендуем использовать для этих целей специальный биопрепарат «UNIBAC-winter». Благодаря особому составу, населяющие его бактерии прекрасно переносят минусовые температуры, образуя споры.

С наступлением весны, когда столбик термометра преодолевает нулевую отметку, и погода вновь благоприятствует жизнедеятельности бактерий, – они выходят из «зимней спячки» и без промедления принимаются за работу. Таким образом, хозяевам не нужно беспокоится о реанимации очистных сооружений – весной всё работает так же хорошо, как и в конце предыдущего дачного сезона.

Биопрепараты UNIBAC-startЕсли Вы только что установили на своём участке очистные сооружения или заменили устаревшие, настоятельно рекомендуем воспользоваться специальным биопрепаратом «UNIBAC-start». Этот биопрепарат содержит повышенную концентрацию бактерий, помогающих сформировать активный ил в минимальные сроки. Ведь именно активный ил выступает главным компонентом автономных канализаций, основанных на биотехнологиях, обеспечивая эффективную очистку сточных вод. Особенно рекомендуется использовать «UNIBAC-start» при запуске станций глубокой очистки серии «АСТРА» и «СКАРАБЕЙ». Благодаря этому биопрепарату, станции глубокой очистки выходят на максимальную производительность в минимальные сроки.

Биопрепараты UNIBAC-effectОбычно высокое содержание в сточных водах жиров и моющих средств негативно сказывается на качестве очистки, как аэробной, так и анаэробной. Однако со специальной добавкой «UNIBAC-effect» можно забыть об этих ограничениях. Благодаря этому биопрепарату, станции глубокой очистки и септики могут работать с отходами стиральных и посудомоечных машин. Благодаря особой формуле, активный ил не снижает эффективности даже в присутствии неблагоприятных веществ.

Ещё один биопрепарат, который без сомнения порадует многих дачников, любящих проводить летние месяцы на своих участках – «UNIBAC-insect». Это специальная добавка для борьбы с личинками мух и кровососущих насекомых, отравляющих дачный отдых в тёплое время года. Препарат, добавленный в выгребные ямы, очистные сооружения, естественные или искусственные водоёмы, эффективно уничтожает личинки вредных насекомых, препятствуя их размножению.

А заядлым садоводам и огородникам несомненно придётся по душе новый биопрепарат «UNIBAC-compost», значительно ускоряющий разложение растительных остатков и способствующий их превращению в ценнейший компост.

Заметим, что все биопрепараты серии UNIBAC® прошли сертификацию. Лабораторные опыты показали их высокую эффективность при полном отсутствии угрозы для окружающей среды и здоровья человека.